Описание
Здесь собраны люди не равнодушные к "Стилягам",которые где-то в глубине души мечтают быть похожими на них и жить в то время.В этой группе всё должно быть яркое,цветное и веселое!В пративном случае участники будут исключаться из группы!!! Собственно "стиляги" — феномен советской жизни 50-х, предвестник "оттепели". Главным источником вдохновения для стиляг был американский джаз и рок-н-ролл. Стиляг обычно определяют как "слепых поклонников всего несоветского", то есть западного образа жизни. Но их можно рассматривать и в универсальном контексте городской молодежной субкультуры того времени — нью-йоркских "хипстеров", лондонских "модов" и т.д. Стиляги выработали свой собственный жаргон: именно от них пошли выражения "тусоваться", "чувак", "клевый" и пр. Мы предлагаем Вам окунуться в мир, который Вы «смаковали» в кинотеатрах, предаваясь ностальгии. Мы тоже стиляги, но мы – другие, а вот насколько?! Стиляги - это не только фильм..))Кто-то уже наверняка сходил на фильм "Стиляги".Он уже назван лучшим фильмом отечественного проката января и начавшегося года. Хотя в него не вбухано столько денег как в новый фильм Бондарчука.
Стильность и чистота линий человеческих отношений пока важнее.. И это радует.Из справочника:
"Стиляги - советская молодёжная субкультура
второй половины 1940-х - 1960-х гг.,
имевшая в качестве эталона западный (преимущественно, американский) образ жизни.
Стиляг отличала нарочитая аполитичность, определённый цинизм в суждениях, отрицательное (или безразличное) отношение к некоторым нормам советской морали.
Стиляг выделяла из толпы яркая, часто нелепая, одежда, определённая манера разговора (особый сленг).
Им был присущ повышенный интерес к западной музыке и танцам. Субкультура стиляг явилась своеобразным стихийным протестом против навязываемых стереотипов поведения, а также против единообразия в одежде, в музыке и в стиле жизни."Появление термина "стиляга"
Установить, когда возник этот термин, невозможно, однако, существует мнение, что он пришёл из языка джазистов, музыкантов. "Стилять" у исполнителей джаза означало играть в чужом стиле, кого-то копировать, отсюда презрительное выражение "стилягу дует" - это о саксофонисте, который играет в чужой манере. И, соответственно, термин переносится на самого исполнителя - "стиляга". Кто-то когда-то сказал: "Дамы и господа, Стиль Яга!".
"Стиляга" - это не самоназвание; сами себя эти молодые люди либо никак не называли, либо именовались "штатниками" (то есть горячие поклонники Соединённых Штатов).
В 1949 году 10 марта в журнале "Крокодил" ( 7) появился фельетон Д. Г. Беляева "Стиляга" под рубрикой "Типы, уходящие в прошлое". В фельетоне описывался школьный вечер, где появляется нелепо разодетый "на иностранный манер", тщеславный, невежественный, глуповатый молодой человек, который гордится своим пёстрым нарядом и навыками в области иноземных танцев.
Мода стиляг.
Внешний вид стиляги :
знаменитые брюки-дудочки, взбитый "кок" на голове, элегантный пиджак с широкими плечами, узкий галстук - "селёдочка", завязывающийся на микроскопический узел, зонтик - тросточка.
Актуальными у стиляг считались свитера "с оленями", в подражание героям фильмов "Серенада Солнечной Долины" и "Девушка моей мечты".
В качестве обуви в среде стиляг приветствовались полуботинки на толстой белой каучуковой подошве (так называемая "манная каша"). Летом пользовались популярностью яркие рубашки в "гавайском стиле".Так что..
Образ стиляги эволюционировал от эпатажа к элегантности.
Для девушки, чтобы прослыть стилягой, было достаточно ярко краситься и носить причёску "венчик мира" (вокруг головы завивали волосы и укладывали в форме венца). Особым шиком считались узкие юбки, обтягивающие бёдра.